トップ フォトニュース 新市街に立ち食いステーキ店をオープン…コムセンスダイニング
フォトニュースPhoto News

新市街に立ち食いステーキ店をオープン…コムセンスダイニング

2017年10月27日(金)

 飲食店経営の潟Rムセンスダイニング(熊本市西区田崎町、吉永安宏社長)は9月19日、同市中央区新市街に立ち食いステーキ店「立ち食い炭焼きステーキ専門店ステーキマニア」をオープンした。
 場所はサンロード新市街沿い、リッチモンドホテル熊本新市街の西側。店舗面積は約45u。スタッフはアルバイト含め20人。営業時間は午前11時〜翌午前0時で、金、土、祝前は翌午前3時まで。不定休。平均客単価は昼が1600円、夜が2千円。ソースと薬味は当店オリジナルソースなど各10種類の中からそれぞれ3種類を選ぶ。
 吉永社長は「ステーキはUSDA(米国農務省)による格付け基準の上位規格である”チョイス”グレードのアメリカンビーフのみを使用し、備長炭と溶岩で一気に焼き上げる。また、リーズナブルかつ手軽に立ち寄れることを強みに、注文いただいたお客さまにスピーディーに料理を提供したい」と話している。(中山)

新市街に立ち食いステーキ店「立ち食い炭焼きステーキ専門店ステーキマニア」をオープン
カウンター席24席を設けている店内
吉永安宏社長