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米粉を使ったワンタンメンを発売
 自然厨房 熊本商議所「肥後すぅぷ」に認定

ラーメン店運営の去ゥ然厨房(熊本市八島2丁目、川ア茂功社長)は7月1日、米粉を使ったワンタンメンを発売した。
ニンジン、トマト、ナガネギなどの野菜を使ったとんこつベースのスープに、中華めん、米粉で作ったワンタンなどを入れたもの。価格は780円。同商品は熊本商工会議所(同市横紺屋町)が取り組む県産品PR企画「肥後すぅぷ」の認定を受けており、県農産物5品目以上と米粉の使用などの認定基準に達している。なお同社が同企画で認定を受けるのは昨年発売したラーメン「とまとちゃんめん」に続き2回目。
同社は2003年3月設立、資本金は300万円。従業員は11人。JR熊本駅前店(同市二本木2丁目)、駕町店(同市中央街)を運営している。 (東)
週刊経済:2010年7月6日発行 No.1580

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