トップ 経済ニュース
経済ニュースEconomic News
熊本に特化した転職支援サービス、求人情報 | リージョナルキャリア熊本

下通1丁目に馬肉料理専門店をオープン
 イデアス 11月25日に

飲食店事業などの潟Cデアス(熊本市中央区本荘4丁目、井手尾環社長)は11月25日、同区下通1丁目に馬肉料理専門店をオープンする。今回の出店が3店舗目。
場所は通称銀座通り沿い、銀座プレイスKUMAMOTOビルの3階で、名称は「熊本馬肉ダイニング馬桜銀座通り店」。店舗面積は約230u。席数はカウンター8席、個室14席、テーブル64席の計86席。馬肉料理を中心に熊本の郷土料理や創作料理などを取り扱う。スタッフは20人。客単価は5千円で、売り上げ目標は月商1200万円。営業時間は午後5時から翌午前1時まで。
同社では「当店で取り扱う馬肉(馬刺し)は、総合食肉商社潟tジチク社の食品マネジメントシステムで処理・加工・配送された安全な馬肉なので、お客さまに安心して提供できる。美容や健康にも効果がある馬肉の魅力を当店で堪能してほしい」と話している。
同社は1994年設立。資本金は1千万円。従業員は90人。事業内容は流通マネジメント、市場分析、ウェブ事業、物販事業など。飲食事業は9年目で、熊本市内で「居酒屋 感」と「熊本馬肉ダイニング馬桜」を経営している。 (藺牟田)
週刊経済:2013年11月5日発行 No.1747

関連記事

powered by weblio



「くまもと経済」は昭和46年の創刊以来、『熊本』に密着した独自の特集記事や企業ニュース、人物 インタビューなど、毎号200以上の企業・団体の発展的な経済情報を掲載。業界や特定企業の動向を知る情報源として、また、事業展開のための情報・資料として、熊本のビジネスシーンで広く活用されています。

定価:1,931円/年間購読:19,500円

購読のお申込みはこちらから