トップ 経済ニュース
経済ニュースEconomic News
熊本に特化した転職支援サービス、求人情報 | リージョナルキャリア熊本

カフェギャラリーと仕出し店を移転
 宮食 店舗面積を拡張しリニューアル

 不動産業、飲食店経営、駐車場運営の葛{食(熊本市中央区上通町、吉田理香社長)は10月27日、同地の「カフェアンドギャラリーおぶぅ」および、仕出し・ケータリング専門店「仕出し ひとしな」を移転リニューアルオープンした。
 同社が所有するビル「ホテルオークス」1階にある2店を、同ビル7階で同社が9月まで経営していた「焼肉ハウスバリバリ」跡に移転し、リニューアルオープンしたもの。「おぶぅ」は、店舗面積が移転前の66uから132uに、席数は24席から44席になった。午前7時から同10時半はホテルオークス宿泊者の朝食会場として朝食メニューを提供。午前11時半から午後4時は、旬の食材を使った料理や和の甘味を提供し、月替わりランチ1千円からなど。ギャラリーでは天草の窯元、朝虹窯や市山くじらや、山の口焼などの器を販売。「ひとしな」のスペースは26uから約3倍の83uになり、法事や慶事などの懐石弁当(1620円から)やケータリングを行う。2店の従業員は正社員3人、アルバイトが10人で、月間の売上目標は600万円。移転リニューアルに伴う費用は約1300万円。
 同社は1992年6月設立。資本金は5千万円。「カフェアンドギャラリーおぶぅ」、「仕出し ひとしな」のほか、菊陽町の空港カントリークラブ内のレストラン「グリーンガーデン」を運営している。(宮田)
週刊経済:2014年11月4日発行 No.1798

関連記事

powered by weblio



「くまもと経済」は昭和46年の創刊以来、『熊本』に密着した独自の特集記事や企業ニュース、人物 インタビューなど、毎号200以上の企業・団体の発展的な経済情報を掲載。業界や特定企業の動向を知る情報源として、また、事業展開のための情報・資料として、熊本のビジネスシーンで広く活用されています。

定価:1,931円/年間購読:19,500円

購読のお申込みはこちらから