トップ 経済ニュース
経済ニュースEconomic News
熊本に特化した転職支援サービス、求人情報 | リージョナルキャリア熊本

麹の魅力発信を目的とした体験施設オープン・・・・やまうち本店

 鰍竄ワうち本店(菊陽町原水、山内卓社長)は4月26日、敷地内にあるみそ醤油資料館をリニューアルし、麹の魅力発信を目的とした体験施設「日々麹舎(ひびこうじや)」をオープンした。
 同社が取り扱う麹の魅力を、料理や醸造見学などを通し体感できる施設としてオープンした。1階の物販コーナーはスーパーなどでは流通が難しい加熱処理を加えていない味噌や、醤油、加工食品、醤油を使ったソフトクリームなどを販売する。また2階には飲食スペースを設け、味噌や県産食材を多用したおにぎり、だご汁、定食メニュー、スイーツなどを販売。毎日無料での味噌・醤油の工場見学を実施するほか、月3回の手作りみそ教室も実施するという。営業時間が午前9時〜午後5時。定休日は月曜日。
_くまもと経済 業界NAVI_:2024年7月30日発行 No.518

関連記事

powered by weblio



「くまもと経済」は昭和46年の創刊以来、『熊本』に密着した独自の特集記事や企業ニュース、人物 インタビューなど、毎号200以上の企業・団体の発展的な経済情報を掲載。業界や特定企業の動向を知る情報源として、また、事業展開のための情報・資料として、熊本のビジネスシーンで広く活用されています。

定価:1,931円/年間購読:19,500円

購読のお申込みはこちらから