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春日2丁目の店舗で弁当のテイクアウトを再開・・・・F&P五車堂

 鰍e&P五車堂(熊本市西区春日2丁目、中澤克彦社長)が運営する弁当販売店・五車堂本店(同地)は9月15日、弁当のテイクアウトを再開した。
 同店は店舗を一時休業し、受注販売のみ受け付けていたが、店舗でのテイクアウトを再開。場所はアーフェリーク迎賓館熊本北側。メニューはオムライス、ヒレかつカレー、油淋鶏弁当などで、平均価格帯は980円。月平均売上価格は8万円を目指す。営業時間は午前10時〜午後6時(無くなり次第終了)。
 受注販売の弁当も1商品5個以上の注文から引き続き受け付ける。2日前までの予約制で、電話やホームページから予約できる。店舗でテイクアウトできるメニューとは異なり、九州産黒毛和牛のすき焼き弁当やステーキ弁当などを用意する。価格は1620円からで、配達も可能。
 同社は「熊本駅から近い好立地なので、気軽に足を立ち寄ってもらいたい。1945年に創業し、現在まで受け継いできた当店の味を楽しんでほしい」と話している。
_くまもと経済 業界NAVI_:2024年12月28日発行 No.523

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