トップ フォトニュース 週末の昼食・・11日は更紗で
フォトニュースPhoto News

週末の昼食・・11日は更紗で

2021年9月13日(月)

 土曜休日・筆者の昼食は外食が多いが11日は更紗(東バイパス店)に出かけた。京風懐石料理の店で、今回は娘家族と4人で向かった。
 「花かご御膳」や「更紗御膳」を注文した。2つとも同店のリーズナブルのメニューで主婦層から人気があるという。コロナ禍なので、窓は開けっ放し(事前に了解を求めて)、雨模様の天気で気温はあまり高くなく、冷房がソコソコ利き、換気面での安心感につながった。どちらのメニューも何度か食べているが、また行きたいと思う料理の味と内容だった。翌・日曜日の昼食は浜ん小浦嘉島店で鯛のあら炊き(あら煮)等を3人でいただいた。 中嶋)

花かご御膳と筆者(中嶋)、窓は開けられている
2膳目の料理、6人掛けのテーブルが狭く感じるほど・・
前菜、刺身の鯛がプリプリ、白和えがおいしい
更紗御膳の前菜