トップ フォトニュース 春日3丁目にクラフトビールと肉料理の専門店オープン・・・東京都のGC
フォトニュースPhoto News

春日3丁目にクラフトビールと肉料理の専門店オープン・・・東京都のGC

2022年8月9日(火)

 飲食店経営の季C(東京都、石原義明社長)は7月20日、熊本市西区春日3丁目に肉料理の専門店をオープンした。
 店名は「エスタジ グリルアンドビア アミュプラザくまもと店」。場所は熊本駅新幹線口南西側のJR熊本春日南ビル1階、「駅から百八歩横丁」内。県内初出店で、新宿店に続き全国2店舗目。フロア面積は94・38u。営業時間は午後5時〜午前0時(オーダーストップは午後11時)。土、日曜日は午前10時〜午後3時も営業。メニューは約10種類のクラフトビールのほか、ステーキ料理「肉盛り!グリルミートミスト」など販売する。
 同社は「コロナ禍で海外旅行が疎遠になった現在、クラフトビールと肉料理で海外で食事をしているような雰囲気を味わってほしいと考え、オープンに至った」とコメントした。(澤井)

店内にはモニターを設置し、スポーツバーとしても利用可能
「肉盛り!グリルミートミスト」(手前)とクラフトビール「グースIPA(アメリカ)」(左)
世界各国のクラフトビールを提供する