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新商品「わらび餅アイス」を発売
 パストラル 水辺プラザかもとでモニター販売

業務用アイス製造・販売業の潟pストラル(山鹿市鹿本町、市原幸夫社長)はこのほど、新商品の「わらび餅アイス」を発売した。
ミルクベースのアイスクリームにきな粉を練り込んだきな粉アイスに、わらび餅を混ぜ込んだもの。現在、山鹿市鹿本町の水辺プラザかもと内に同社が出店している「産地アイス工房ピアンタ」で、試験的にモニター販売を始めた。価格はコーンで1色盛り200円。モニター販売を経て、業務用等の定番商品として、飲食店や料亭へ販売する予定。
市原社長は「アイスに混ぜ込んだわらび餅の食感がとても良いアイスに仕上がっている。今後、定番商品として販売し、より多くの方に食べていただきたい」と話している。 (作田)
週刊経済:2008年11月25日発行 No.1501

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