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米粉を使った新作の地産菓子を発売  
 洋菓子店「トワ・グリュ」経営の真 7月から販売

熊本市江越2丁目の洋菓子店「トワ・グリュ」経営の巨^(三鶴眞一社長)は7月から、米粉を使った新作の地産菓子の販売を始める。
米粉と小麦粉をブレンドした生地で作るドーナツ状の焼き菓子で、もっちりかつしっかりとした噛み応えが特徴。商品名は「フィナンシェリング」。山鹿産の紅茶、チョコと熊本産マロン、城南産のイチゴ、天草産シモンと抹茶、プレーンの5種類がある。価格は1個230円で、専用箱入りは7個入り1890円。年間の販売目標個数は8万個。 (菊池)
週刊経済:2010年6月29日発行 No.1579

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