トップ 経済ニュース
経済ニュースEconomic News
熊本に特化した転職支援サービス、求人情報 | リージョナルキャリア熊本

液状調理用みそを発売
 ホシサン 国産原料仕込みのみそを使用

みそ・しょうゆ製造のホシサン梶i熊本市龍田弓削1丁目、古荘完二社長)はこのほど、液状調理用みそを発売した。
名称は「ごまみそ味でとっぴんしゃん」。同商品は、同社の国産原料で仕込んだみそ「ホシサン百年乃蔵」を液状にしたもの。価格は30gの6袋入りで500円。原材料にみそ(大麦、米、大豆、食塩)、糖類(水飴、砂糖)、しょうゆ、発酵調味料、かつおだし、食塩、ゴマ、あご、魚醤、ゴマ油、香辛料を使用している。
同社は「みその風味、ゴマのアクセント、甘さやコクがあるので、使い方次第で料理の世界が広がります」と話している。 (奥村)
週刊経済:2010年10月19日発行 No.1594

関連記事

powered by weblio


タイトル 発行
無線で遠隔操作できる特殊効果装置を開発     ミリオンプランニング 簡便な設営で演出可能    2010年12月14日発行 No.1602
結婚式用ブーケの手作りキットを発売  コンフェッティ 販売価格は9800円 2010年12月14日発行 No.1602
上通町にカフェバーをオープン  同地の高野さん 店名は「アガトー」 2010年12月14日発行 No.1602
河原町から上林町に店舗を移転  ケーキ店オランジェ 熊本信愛女学院西隣に 2010年12月14日発行 No.1602
花畑町に飲食店をオープン  合志市の三井さん 店名はステーキ&BARゑびす 2010年12月14日発行 No.1602
肥後もっこすうまかもん金賞に「天草の塩アイス」  熊本県商工会連合会 人気投票上位10品目を表彰 2010年12月14日発行 No.1602
企業紹介パンフレットを刷新  キンキ 同時にホームページをリニューアル 2010年12月14日発行 No.1602
肥後象がんストラップ作りの体験サービスを開始  大住工芸 料金は3500円 2010年12月14日発行 No.1602
102社が参加し就職懇談会  熊本学園大学 採用担当者ら143人が出席 2010年12月14日発行 No.1602
コミュニティーセンターや子ども会などに寄付  良町開発組合 合計140万円 2010年12月14日発行 No.1602
熊本の経済を知るなら 月刊誌「くまもと経済」

「くまもと経済」は昭和46年の創刊以来、『熊本』に密着した独自の特集記事や企業ニュース、人物 インタビューなど、毎号200以上の企業・団体の発展的な経済情報を掲載。業界や特定企業の動向を知る情報源として、また、事業展開のための情報・資料として、熊本のビジネスシーンで広く活用されています。

定価:1,931円/年間購読:19,500円

購読のお申込みはこちらから