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人吉の観光振興を目指した新製品を発売
 お菓子の香梅 同地限定で11月22日から

鰍ィ菓子の香梅(熊本市中央区白山1丁目、副島健史社長)は11月22日、摘果した桃を原料とした人吉地域限定の和生菓子の販売を開始する。
名称は「人吉桃子」。原材料は若桃(主に球磨村、あさぎり町産)、餅粉、てぼう豆、麦芽糖など。直径約3pの薄緑色。価格は1箱6個入りで1050円。人吉球磨の観光スポットなどからデザインした28体のキャラクターを物語風にまとめた「人吉桃子のももがたり」の絵本が付いている。販売はお菓子の香梅・人吉店、繊月酒造の売店、高橋酒造の売店、あゆの里など人吉球磨地域に限定する予定で、年間約3千箱の販売を見込んでいる。
副島会長は「摘果した桃を原料にした和菓子をおいしく賞味していただきたい、人吉の良さ多くの人に知っていただけるお土産になれば」と話している。 (宇治野)
週刊経済:2012年11月20日発行 No.1699

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