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さくらんぼ果汁をベースにしたリキュール
 千代の園酒造 さくら湯の温泉水を使用

千代の園酒造梶i山鹿市山鹿、本田雅晴社長)は、11月23日からさくらんぼ果汁をベースにしたリキュール「桜ほのか」を販売する。
山鹿温泉の元湯「さくら湯」が11月23日に開業するのに合わせ、山鹿商工会議所が進める「湯あがりプロジェクト」の一環として商品化したもの。さくらんぼ果汁とさくら湯の温泉水を使用し、ほのかなさくらの香りが漂うリキュール酒に仕上げた。アルコール度数は5度。価格は180ミリリットル入り、315円。県内の酒店、スーパー、土産品店など販売する。
同社では、「さくら湯の温泉水を使うことで、柔らかく仕上がった。冷たく冷やしお召し上がりいただきたい」と話している。 (甲木)
週刊経済:2012年11月20日発行 No.1699

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