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うなぎのタレを使った佃煮を発売
 マツ島 海外商談会でもPR

「うなぎ・川魚料理 かわ専」を運営する泣}ツ島(熊本市東区佐土原1丁目、松島充志社長)は11月、うなぎのタレを使った佃煮を発売した。
商品名は「うなぎのタレで作った海苔の佃煮」。国産海苔と同店が本醸造のしょうゆで作ったうなぎのタレなどを原料にしている。内容量は140gで、価格は500円を予定している。国内の小売店で販売するほか、市や県が主催する海外での商談会などでもPRしていくという。
松島社長は「海苔とタレの配合率にこだわり、試作を重ねて完成した。味は濃すぎずあっさりとしている。凝縮した海苔の香りとうなぎの旨味を味わってほしい」と話している。 (中嶋智)
週刊経済:2012年11月27日発行 No.1700

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