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城南町にカキ小屋をオープン
 海勇水産 敷地内に居酒屋も併設予定

海勇水産梶i熊本市南区城南町下宮地、赤星美紀社長)は同区城南町下宮地にカキ小屋を開いた。
店名は「海勇水産」。場所は国道266号線沿い、アイシン九州鰍フ南側。席数は100席。従業員は9人。営業時間は午前11時から午後10時まで。カキやアサリ、エビなどの海産物をメーン商品として扱うほかに、刺身や漬物などのつまみ商品も販売している。また、アルコール類も取り揃えており、生ビールは一杯300円。カキの在庫状況により、6月中旬までの営業をめどにしており、冬季は9月からの営業再開の見通し。敷地内にはカキ小屋の横に、居酒屋のオープン準備も進めている。
赤星誠会長は「同町にもう1店舗カキ小屋があるが、最大の違いはより長い期間お客様にカキを提供できること。家族連れが多いが、お酒を飲む場としても利用していただきたい」と話している。
同社は2014年5月1日に株式会社に法人化。資本金は500万円。これまでカキやアサリなどの水産物を販売していた。 (金村)
週刊経済:2014年5月27日発行 No.1775

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