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多良木産の猪肉を使った野菜スープを発売・・・・たらぎまちづくり推進機構

 地域商社の(一財)たらぎまちづくり推進機構(多良木町、明石照久代表理事)は8月31日、猪肉を使った野菜スープを発売した。
 商品名は「ジビエやさいスープ」。有害鳥獣として駆除した猪肉と地元の野菜、2度の農林水産大臣賞受賞歴を持つ地元産原木椎茸を使い、イタリア料理の糸井壮志シェフの監修により製品化したもの。1食当たりの価格は972円、同財団のホームページから購入申し込みができる。
 「地元産の野菜、椎茸、臭みのない高品質なジビエ肉が手に入る地元の特徴を生かし製品化した。このスープを通して、多良木町のファンを増やしたい」と同財団は話している。
_くまもと経済 業界NAVI_:2023年12月30日発行 No.511

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