トップ 経済ニュース
経済ニュースEconomic News
熊本に特化した転職支援サービス、求人情報 | リージョナルキャリア熊本

水前寺公園に日本料理店をオープン
 元ホテル日航熊本の藤原さん 店名は「藤わら」

元ホテル日航熊本日本料理担当部長の藤原宣孝さん(47歳)は6月21日、熊本市水前寺公園に「日本料理 藤わら」をオープンした。
場所は通称市電通り沿いの「れすとらん ボナペティ」西側、水前寺三和ビル1階。店内はレストランスタイルになっており、フロア面積約50u、テーブル席が20席。メニューは茶懐石を取り入れた日本料理をベースに、洋風・イタリアンテイストも盛り込んでいる。料理7品(昼は6品)に、ご飯・漬物、デザートが付いて昼は1500円、夜は3500円で提供し、メニューはひと月ごとに変更する。ビール、焼酎、日本酒、ウイスキー、果実酒などの各種アルコールは40種を備える。営業時間は午前11時半から午後2時半、午後5時半から同10時までで、店休日は木曜。スタッフは4人。
藤原さんは1963(昭和38)年3月26日生まれの47歳、大阪府出身。「京都 浜作」に4年、「ホテル日航大阪」に19年、「ホテル日航熊本」に8年勤務し、ホテル日航熊本では日本料理担当部長を担当していた。趣味は水泳、バイク。「月に1回は利用してもらえるようなお店にしたい。約30年やってきた料理を楽しんでもらいたい」と話している。 (堀)
週刊経済:2010年6月29日発行 No.1579

関連記事

powered by weblio



「くまもと経済」は昭和46年の創刊以来、『熊本』に密着した独自の特集記事や企業ニュース、人物 インタビューなど、毎号200以上の企業・団体の発展的な経済情報を掲載。業界や特定企業の動向を知る情報源として、また、事業展開のための情報・資料として、熊本のビジネスシーンで広く活用されています。

定価:1,892円/年間購読:19,000円

購読のお申込みはこちらから