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和風ランチバイキングを開始
 潤和 月商450万円目指す

飲食業の居§a(熊本市戸島西1丁目、宇佐美和男社長)はこのほど、同地で運営する飲食店「お食事処 潤和」でランチバイキングを始めた。
メニューは和食が中心で煮物や焼き物、揚げ物、サラダ、デザートなど約20種類を用紙している。料金は60分食べ放題で、680円。持ち帰り弁当(600円)も用意している。営業時間は午前11時半から午後3時までで、年中無休。月商450万円が目標。
宇佐美社長は「これまでのランチ営業をバイキング形式にした。安くてボリュームのある料理を提供したいと考え680円という低価格に設定しており、お昼のひと時をバイキングでゆっくりと楽しんでほしい」と話している。
同社は土木工事業・渇F佐美工業の関連会社で2005年10月に設立、翌年3月に「お食事処 潤和」をオープンした。同店は座席数75席。夜の営業時間は午後6時から翌午前1時までで、夜間は肉や魚料理約60種類を用意、客単価は3千円。 (大島)

週刊経済:2010年10月19日発行 No.1594

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