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帯山4丁目に家庭料理と空揚げの飲食店
 エムズ・コーポレーション 移動販売も展開

飲食店経営などの潟Gムズ・コーポレーション(熊本市中央区帯山4丁目、森川優太社長)は、同地に家庭料理と空揚げを中心とした飲食店をオープンした。
場所は通称・東バイパス沿いの保田窪交番東側。店名は「M’s Kitchen(エムズ・キッチン)」。席数は約15席。メニューは、空揚げや魚の煮つけ、豚のショウガ焼き、煮物などの家庭料理と各種定食(780円から)を提供。また同社が事業展開する移動販売の空揚げ専門店「もりあげ亭」の商品などの持ち帰り販売にも対応。料金は100グラム・200円から。営業時間は午後5時から午後10時まで。店休日は日曜・祝日。
また、移動販売の空揚げ専門店は、熊本市内の食品スーパーや各種イベントなどに出店。空揚げのほか、手羽先、なんこつ、揚げタコ焼き、サツマイモのコロッケなど、1パック(5〜6個入り)380円で販売。3パック1千円のセット販売も行う。
同社では「移動販売を中心に展開するニンニクしょうゆが特徴の空揚げと、懐かしい家庭料理の味を多くの人に味わってもらいたい」と話している。 (熊谷)
週刊経済:2014年2月25日発行 No.1762

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