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きな粉をトッピングしたラスクを発売
 永田製パン工場 土産品第2弾

学校給食用パン製造、炊飯、ケーキ・パン製造の級i田製パン工場(熊本市貢町、永田昭一社長)は7月、きな粉をトッピングしたラスクを発売した。
同社が九州新幹線全線開業に向け3月に土産品として発売した「黒糖DEラスク」のラスクシリーズ第2弾として開発したもの。商品名は「きなこDEラスク」。同社が製造したフランスパンをカットし、表面に国産きな粉をトッピングしている。12枚入りが600円。熊本空港の土産品店への卸や、インターネットで販売する。
同社では「当社の第2弾となるお土産商品。全国に向けたPRに努め、今後もシリーズとして販売したい」と話している。 (中嶋智)
週刊経済:2011年7月12日発行 No.1630

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