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手取本町の店舗をリニューアルオープン
 テントコーポレーション 5月9日に

県内3カ所で「てんぷら定食の店 あげたて」を経営する潟eントコーポレーション(熊本市中央区渡鹿3丁目、宮良一正社長)は5月9日、同区手取本町の店舗を煮込み料理専門店にリニューアルオープンした。
新店舗の名称は「煮込屋 鬼平」。場所は通称市役所通り沿い、市役所ダイエー有料駐車場向かいのFanビル1階。店舗面積は約73u。店内はカウンター16席、テーブル12席の計28席。メニューは馬煮込み料理をメーンに、馬スジ煮込み(390円)や馬ホルモン(690円)、肉豆腐(490円)などのほか、定番の居酒屋メニューなど約40種類を提供する。ドリンクはビールや日本酒、ワインやソフトドリンクなど約30種類を提供。平均客単価は2千円。営業時間は午後3時から翌午前0時まで。定休日は日曜日。スタッフは4人。
並木徹店長は「県内でも珍しい煮込み専門店としてリニューアルオープンした。お一人でも気軽に来ていただけるお店なので、ぜひご来店いただきたい」と話している。
同社は2008(平成20)年12月設立。資本金は200万円。従業員数は40人。 (塚本)
週刊経済:2013年5月14日発行 No.1723

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