トップ 経済ニュース
経済ニュースEconomic News
熊本に特化した転職支援サービス、求人情報 | リージョナルキャリア熊本

しょうゆをベースにした調味料を発売
 浜田醤油 原料に県産タマネギ

浜田醤油梶i熊本市小島6丁目、濱田康成社長)は5月、しょうゆをベースにした調味料を発売した。
同社の商品展開のためのブランド「HAMADAYA(はまだや)」のシリーズ商品として2種を発売した。商品名は「醤油だれ」と「醤油だれ味噌」の2種類。「醤油だれ」は、同社のしょうゆをベースに県産のタマネギ、酢、ゴマ、ニンニクなどを加えており、「醤油だれ味噌」にはみそと豆板醤(とうばんじゃん)を加えている。価格は両商品とも480円。製造本数は月間1千本。百貨店やサービスエリアなどで販売する。
濱田社長は「調理に使っても、そのままかけてもおいしい万能タレです。1本でまかなえる調味料として卓上に置いてほしい。土産品としても販売していきたい」と話している。 (中嶋智)
週刊経済:2011年7月4日発行 No.1629

関連記事

powered by weblio



「くまもと経済」は昭和46年の創刊以来、『熊本』に密着した独自の特集記事や企業ニュース、人物 インタビューなど、毎号200以上の企業・団体の発展的な経済情報を掲載。業界や特定企業の動向を知る情報源として、また、事業展開のための情報・資料として、熊本のビジネスシーンで広く活用されています。

定価:1,931円/年間購読:19,500円

購読のお申込みはこちらから