トップ 経済ニュース
経済ニュースEconomic News
熊本に特化した転職支援サービス、求人情報 | リージョナルキャリア熊本

みその新商品を発売
 ホシサン 「百年乃蔵」を3年間熟成  

みそ、しょうゆなどを製造・販売するホシサン梶i熊本市北区龍田弓削、古荘完二社長)は4月24日、みその新商品を発売した。
名称は「ホシサン百年乃蔵 超熟」。発売中の「ホシサン百年乃蔵」を3年間熟成させたもので、原材料に熊本県産の米、大豆(フクユタカ)、天草の自然海塩、阿蘇の伏流水を使用している。販売価格は2キログラム入りで2500円。県内をはじめ全国の量販店や飲食店で販売するほか、通販も予定しているという。
同社は「ホシサン伝統の技を結集した百年乃蔵を、さらに長期熟成させた貴重なみそ。非常にまろやかで、みそ本来の風味をお楽しみいただける」と話している。 (東山)
週刊経済:2014年5月7日発行 No.1772

関連記事

powered by weblio



「くまもと経済」は昭和46年の創刊以来、『熊本』に密着した独自の特集記事や企業ニュース、人物 インタビューなど、毎号200以上の企業・団体の発展的な経済情報を掲載。業界や特定企業の動向を知る情報源として、また、事業展開のための情報・資料として、熊本のビジネスシーンで広く活用されています。

定価:1,931円/年間購読:19,500円

購読のお申込みはこちらから