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乾燥野菜の新商品を発売
 野彩八巻 料理別に4種類

熊本大同青果鰍フ関連会社・野彩八巻梶i熊本市西区田崎町、月田求仁敬社長)は7月12日、乾燥野菜の新商品「HOSHIKOお料理別ブレンド」を発売した。
同商品は「スープHOSHIKO(10g)」(タマネギ、パプリカ赤・黄、ピーマン)、「炊きこみHOSHIKO(15g)」(ゴボウ、シイタケ、レンコン)、「みそ汁HOSHIKO(10g)」(タマネギ、コマツナ、ハクサイ)、「ラーメン汁HOSHIKO(10g)」(タマネギ、コマツナ、キャベツ)の4種類。いずれも熊本県産の特別栽培農産物(化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を慣行レベルの5割以上削減して生産した農産物)を主な原料としている。
同社では「料理別にベストマッチングな乾燥野菜をブレンドした。カット済みなので料理に入れるだけで、忙しい方の時短調理や保存食としてもおすすめしたい」と話している。 (石井)
週刊経済:2013年7月16日発行 No.1732

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